Семья

Стали мы в «Семью» играть,
Стали роли выбирать.
«Папа будет трактористом,
Будет ездить в поле чистом»
Митя-папа всем сказал,
На работу побежал.
«Очень, нужен нам шофёр,
Нужно ехать мне  во двор,
Там машину нагружу,
Всех в кабину посажу»-
Так сказал детишкам Петя,
Лучший он шофёр на свете.
«Я, как мама, суп варю,
Как сварю – всех накормлю».
Громко так сказала Маша.
Папой будет друг мой Паша».
«Что ты, Маша, ты забыла,
Что вначале говорили?
Папа – Митя, тракторист,
Паша – брат наш, гармонист,
На гармошке он играет
И сестричек забавляет.
Мы же – маленькие дочки,
Поиграем мы с песочком».
Так сказали Саня с Таней,
Мы играть не перестанем.
«Буду сыном»– сказал Вова,
Завязалась игра снова.
Катя с Олей – кошечки,
Сметанки им немножечко.
«Про собачку мы забыли»
И от страха все  застыли.
«Кто же будет охранять?
Лаять будет и пищать?»
«Я - собачка, мне пора,
Лаю я уже с утра» –
Всем сказал Алёша важно,
«Защищаю всех отважно.
Мою будку вы найдите,
Да скорее покормите».


Рецензии