и снова дождь

...и снова дождь...
темно и листья
накрыли уличный фонарь,
блестит асфальт и, словно встарь,
в стекло стучат чужие письма.

Шальной бродяга-почтальон
пришел и клеит мне на окна
то силуэт березы тонкий,
плетеный клена медальон...

И, сквозь промокшее окно,
в косом изломе отражений
я вижу глупость тех решений,
что были приняты давно.

я снова разбодяжил чай,
что заварил сегодня утром.
вот так же, кто-то очень мудрый
и нас разводит, невзначай...

А ветер-древний почтальон,
стучит, играя, по карнизу.
Что будет в этой жизни призом?
И нужен ли кому-то он?

Все смыть и заново начать,
смеяться петь, срывать улыбки...
И те же совершать ошибки!
И в дождик окна раскрывать!


Рецензии