Если открыть моё тело...

Если открыть как пыльную книгу -
моё тело,
И разжать душу,как тряпку,
То можно увидеть белый
Кусок снега и
...пятна.

Увидеть заблудшую осень,
Танцующей в паре с лириком -
И белый пиджак подбросив,
Он дарит осени лилию,
Воспетый богами,
С рассудком дьявола -
Под вальсы Шуберта ,
Искривясь украдкой,
Двойственной тенью
Оставляет пятна.
И снега нет,
А так же зябко.

Если прочесть медленно,
Стоя,
Перевернув страницы,
То можно увидеть земли,
Моря,
Океаны,
Птицы.
Бескрайнюю даль ветра
И синюю прихоть заката,
И все происходит медленно,
Не быстро, а как надо.

Да,если встряхнуть душу,
Капелью прозрачной весенней,
Послушать звонкий плеск лужи,
Увидеть своё отражение.

Вот капли соленой весны
Оставляют в снегу пятна,
Природа такая подруга,
С нею совсем непонятно...

Суровый обнаженный статуэт,
То тающий,
То замерзающий блуждалец,
Однажды сделавший вальяжный пируэт,
И поломавший при падении палец.
Поющий небесам зари
Довольно грустные куплеты,
Пройдет секунда и сгорит,
Не подаривший никому букета...

Так если раскрыть моё тело,как книгу,
И рвать душу ,как тряпку,дольше
То будет искриться снег белый,
Но больше пятен будет
Все больше!


Рецензии