К нам летит Лошадка из Китая

Целый Год – ее смиренно ждали,
Вслушиваясь в дальний стук копыт,
В небе силуэт ее искали,
Твердо Веря – что уже Летит…

Знающие люди утверждают,
Что пока мы ожидаем зря –
Символы с Востока поспевают
Лишь к второй декаде Февраля…

Говорят она – не терпит крика,
Бурных действий и публичных сцен,
Может показаться нам безликой –
Но всегда – Предвестник Перемен…

Лошадь мол – совсем не молодая,
Все видала на своем веку,
Родиной – из древнего Китая,
Носит иероглиф на боку...
 
Мы ее – восприняли с опаской –
Символ тот на свастику похож,
Кто ее покрасил синей краской –
Что так возбуждает молодежь?

У нее влиятельные предки,
Древние писатели легенд?
А Звезда - потомок Знатной ветки –
Что возила на себе Тибет?
 
И откуда знает к нам дорогу,
Проскакав чрез столько разных стран,
Прадеды ее - служили Богу?
И на них седал сам Чингиз-Хан?

Кто  привык в истории копаться –
Могут мне задать простой вопрос –
Ну зачем на Лошадь отвлекаться –
Коль с зарплатой не решен вопрос?

Мы еще участки не делили,
И застраховаться не спешим,
Гороскопы странные открыли,
И с Востоковедением грешим…

Я считаю – развлекаться стоит,
Пусть всегда прищур веселых глаз,
Отношения с юмором построит,
Что безумно дорого сейчас…


Рецензии