отречение от чувств

Как же иногда невозможно промолчать,
Но сказав, все станет тяжким грузом.
Может заново начать?
Может отложить разговоры на потом?
Как же хочется кричать,
Но слова заглушены, унесены ветром.
Так и хочется на принципы плевать.
Но тормозим, оставляем на потом,
А время не стоит на месте,
И снова горечь от того,
Что не сказал тех слов когда-то.
Тех слов с которых лихорадит,
Бросает в жар и холод.
С которых пересыхает горло,
Но лишь они дарят счастливые мгновения.
Но это было так давно,
Что вспомнить очень сложно.
И снова вижу я ее лицо...
Но лучше промолчать...
Пусть мир несправедлив,
Но таковы тут правила.
Пусть мучения грызут,
А вечерами ты стираешь память.
И снова все с нуля,
Молчание, боль и на память красота.
И в клочья рвешь ты свое сердце,
И проклинаешь свой развратный разум.
К утру лишь утихаешь,
Забываешь на мгновенья,
Что утром вновь тебя,
Ожидает пытка,
Какой не знала Инквизиция.
И снова ясный лик перед тобой,
С которого немеет разум.
И шепчет в ухо кто-то тихо: убегай скорей отсюда.
И ты бежишь оттуда пулей,
Прятать сердце под замок в тайник.
И щекой прижимаешься к стене холодной,
Сползаешь на пол вниз.
И закрыв свой разум от всего,
Снова сам не свой,
В тишине кромешной стерилизуешь разум свой...


Рецензии