В мире удивлений
Собою заполняют все вокруг.
Они как приложение к ребенку –
Особый мир, в котором каждый друг.
***
В магазине «Детский мир»
Шум стоит и гам.
Каждый хочет взять игрушку,
Добивают мам.
Кому нужен автомат,
А кому-то санки.
Кто-то пушку присмотрел,
Да приметил танки.
А девчонкам нужен дом,
Чтоб было всё и сразу.
Хорошо б, чтоб душ стоял
И белый унитазик.
Разгалделась детвора,
Всё всем обещают.
Все на хитрости идут
Деньги вымогают.
А без денег всем беда –
Трудно без них жить.
Подчиняться нужно всем,
Каждому служить.
Каждый знает то что все,
деньги тут решают.
Колдовская сила в них
Чудо совершает.
Наконец-то день прошел!
Сразу тихо стало.
Игрушкам можно отдохнуть.
От детей устали.
Покупателей не судят.
Покупатель прав!
Только каждый покупатель
Проявляет нрав.
Все хотят купить игрушку,
А кто-то сразу пять.
Начинаются капризы.
Рев стоит опять.
За неравным поединком
Все следят игрушки.
Детей хочется отвлечь
И пальнуть из пушки!
Очень хочется поддать
Тем, кто очень просит!
Но охранники не спят –
Могут с полки сбросить!
Таких деток здесь не любят,
С ними жизнь – кошмар!
Жить у них большая мука.
Дом у них – базар.
Нет любви там и порядка –
Все раскидано всегда.
Если кто приходит в гости,
Любят иногда.
Хорошо жить там, где любят.
Не ломают. Берегут.
К таким деткам все стремятся
Жить к таким идут.
Там, где любят, всё прекрасно!
Можно не тужить.
Находиться будто в сказке!
Со всеми подружить!
Тишина вдруг опустилась –
Все накрыла ночь.
Оживают вдруг игрушки,
Им сидеть не вмочь.
Ночью можно всем размяться,
Днем – опять вздремнуть.
Для того и ночь дается,
Чтобы отдохнуть.
А когда придет рассвет –
Свои места займут.
Будут ждать они в тревоге,
Когда же их возьмут.
Вот и сегодня все как всегда:
Зайцев волки гоняют.
Они не обидят их никогда –
Тут сразу же злых вгоняют.
Войны снова сражаться идут
Будут отстаивать честь
Винни готовится в гости пойти,
Чтоб пораньше поесть.
Куклы спешат все обсудить
За чашкой вечернего чая.
Роботы молча куда-то пошли.
Кивком на вопрос отвечая.
Скоро наверно уже Новый год,
Елку-то нарядили.
Скачут игрушки вокруг по ночам,
Игрушек штук восемь разбили.
Любят игрушки всегда Новый год,
Новую жизнь все ждут.
Может, подарком станут они,
Может, с прилавка сойдут
Хочется радость детям дарить,
Чтоб улыбались они,
Чтоб счастьем светились лица у них
Все новогодние дни.
Здесь в магазине им хорошо,
Только любви не хватает.
Каждый надеется, верит и ждет,
О радости тихо мечтает.
Угомонится к утру суета,
Усядутся все по местам.
Снова детишки будут галдеть
И добивать своих мам.
Свидетельство о публикации №113121700280