Память

Если меня запомнят,
то только глупцом,
Которого жизнь потаскала-измучала
и будут люди дразниться моим отцом,
что он зачал
такое бесхребетное чучело!


А коль меня воспоют-
То слюнтяи-романтики,
не нашедшие души приют:
Разоденут меня в поэтовы мантии
и будут молиться Царю!

Но чудо в том,что меня запомнят,
что все-равно в сердцах издастся глас.
Глупцом умру ли,
или поэтом довольным?
я буду вечно в вас!

И если в ряд поставят поэтов,
душою сверкающих
всех блестящих,
то на меня легко посмотрят и спросят:
*Кто это?
он же из ряд вон выходящий!

Но мне не больно
да и толком неважно
полюбят меня потом или нет
все-равно сейчас в ушные скважины
До меня доходит:
*Ты-наш Поэт!*

Для того я и стал поэтом,
чтоб из тысячи воров и шлюх,
хотя бы один возносил меня к небу
и имя с гордостью говорил мое в слух!


Рецензии