Время рассудит

Расставит время на свои места
Всё сделанное, сказанное нами.
Всё и ничто. В богатстве - нищета,
И штиль внутри мощнейшего цунами.
И в мире, где шаблоны правят балл,
Где Ложь и Фальшь, увы, закономерность,
Похоже каждый из Людей встречал
Ту тварь, что именует себя - Тщетность.
Понятие о Доблести и Чести,
О Кодексе и Вере, всем СВЯТОМ,
Уйдут в века, открыв дорогу Лести...
Нам, господа, не много чести в том.
Наш мир давно Пороки поглотили,
Петля висит над каждой головой.
Тебе дать сил, чтоб Петлю разрубили?
Иль сунешь туда шею? Выбор Твой!
Борись, покуда есть за что бороться!
Живи покуда есть ради чего!
Пока ты жив Надежда остается,
Что с Истиной не будет ничего.
Что Честь и Совесть, Кодекс, Вера, Слово
Не канут в томный Омут ЗАБЫТЬЯ,
А, возродившись Воцарятся снова
И станут в Изголовье ЖИТИЯ!


Рецензии