Покаяние

Простите, коль я был не прав,
Не стоит ворошить былое.
Да, я имею крутой нрав,
Со мной бывает и такое.
То чувство горькое, вина,
За что не знаю, право слово...
Приподнимает пыль со дна
В пустой душе рождая слово.
Я не прошу за всё простить,
Иначе всё б не сложно было,
Я так хотел бы возвратить
назад всё. Время же уплыло...
У нас, у каждого свой крест.
Безмолвье. Нет той кары тяже...
Я не просил бы слова... Жест....
А впрочем время всё покажет....
Простите, коль моя вина,
есть в том, что силы на исходе...
Простимся чашею вина
С багряным солнцем на заходе...
И только небу одному
финал известен разговора
Что был произнесен ему,
Чтоб уберечь нас от раздора.
Я не прошу за все грехи,
Их не отмолит и священник,
Пускай расскажут всё стихи,
Я - только строк слуга и пленник.


Рецензии