Елена Элтанг

от автора: его души потемки
свет амальгама темпера картон,
и вот - двойник подрагивает ртом
и как пеленки теребит тесемки
холщовой папки с надписью эскиз
он перерос рассеянность наброска
и хочет вон и смотрит сверху вниз
и строит мину хмурого подростка
чем не смущает автора ничуть -
вторую жизнь живя на даровщинку
тот выпрямляет лишнюю морщинку
по свежей краске пальцем как-нибудь

Владимир Ром
В стихах и в живописи Вы нашли сноровку,
Связать пелёнки и тесёмки в смысловую нить.
Поправить пальцем лишнюю морщинку
По свежей краске хмурому подростку,
Чтоб не мечтал на дармовщину жить.


Рецензии