До Питера уходят корабли...

До Питера уходят корабли,
Я в этот год лишь опоздала,
Дороги  выбирала Москвы,
Столицу в себя  влюбляла.

Осенние дни мосты развели,
Оставив грустинку вокзалам,
Не смела видеть зори твои,
Но их всегда замечала...

В каждом утре, паря привлекала,
Крылья обнимала твои,
Те,что с Невой, над причалом -
Сохраняли надежды мои.

Град Ленинград душой отмечала,
Санкт Петербург в моей груди,
Любовь иначе я осознала,
Есть то,что не унять в дожди...

Имя Петра в мечте повторяла,
В каждой капле упавшей зари,
Как можно надолго пропасть вдали,
Когда есть город любви причалов...


Рецензии