Лошадиная тема к 2014 году

Будьте всегда и везде на коне,               
как возле Белой наш символ – батыр,
счастья, здоровья всем, вашей семье,               
в брюках, в бюджете не было дыр.

Сменит змею – знак гороскопа,               
год уходящий пришедший конём,            
даже на клетках фигуру с востока          
свита боится в главе с королём.               

Песен, любви и денежных знаков,               
крепче держать судьбу под узды,
расположений от всех зодиаков,               
скажут: не портит ведь конь борозды.

«Меринов» чёрных, только не сивых,
влезть в тыл к врагам на троянском коне,
слыть скакуном арабским красивым,
звёздным Стрельцом светить при луне.

В табор, к цыганам с самим Михалковым,
где необъезженных тьма кобылиц,
и под гитарный лад сбросить оковы,
там, где свобода не знает границ.

Вычеркнем слово позорное «кляча»,
Карло пусть пашет усердно за всех,
а депутатам поставим задачу:
в пятницу вкалывать, знаете, грех!

Пусть вам детишки надарят подков,               
в сердце лошадок добавят друзья,
тройка обгонит в пути дураков,               
будьте Пегасом, без крыльев – нельзя!


Рецензии