Зимний каприз

Как обычно в нужный день
Зимушку все ждали.
А она никак не шла –
Покой уж потеряли.
Плохо то, что снега нет,
Деревья  все раздеты.
Все от холода дрожат,
Так как не одеты.
Нужно мишке уже спать –
Сугробов нигде нету!
Кушать нечего ему –
Значит на диете!
Зайцам тоже не везёт:
Шубы поменяли.
Видно их издалека –
Зря все полиняли!
Раньше было хорошо:
То зима, то лето,
Весна радовала всех
И осени букеты.

Стали думать и гадать,
Кто создал помеху?
Трудно выжить без зимы,
Стало не до смеху.
Кто-то хрюкнул из кустов:
«Зиму враги поймали!
Чтобы было плохо всем,
Её арестовали!
Нужно зиму выручать!
Поднять всех по тревоге!
Объявить войну врагам,
Перебить им ноги!»
Только где врагов искать,
И как их одолеть,
Чтобы снегом всё накрыть,
Чтобы не болеть?
Все готовы воевать
И с врагами драться.
Но куда идти войскам,
Подскажите, братцы!

На совете мудрецов
Много не болтали:
«Зима обиделась на всех
За то, что все ругали!»
Мудрый змей же дал совет:
«Дурью-то не майтесь!
Про войну забыть пора.
Лучше все покайтесь!»
Сразу вспомнили стихи,
Зиме песни пели.
Мудрый змей не обманул –
Снежинки полетели!


Рецензии