Трудно

Честным и добрым, поверьте, быть всё-таки трудно,
Пьют и воруют в России с древнейших времён.
Нам рукоплещут обиды, а совесть подспудно
К сердцу взывает: предательством ты опьянён.

Главное, чтоб никогда твоё доброе имя,
Не полоскалось на чьих-то нечистых зубах.
Люди не будут добрее, не станут другими:
Вечно увидят соринку в правдивых глазах.

Будь справедливым, не верь пересудам и сплетням,
Частые клятвы приводят к измене друзей.
Помни - чинара не вырастет дубом столетним,
Подло делиться с друзьями любовью своей.

Слово держи, как бы не было сложно и трудно,
Вера, надежда с любовью всегда победят.
Каждого ждёт на пути долгий день его судный
И хорошо, коль душа полетит к лебедям.

Хуже намного: душа неприкаянной станет,
Будет метаться по грешной великой земле.
Если не примет к себе журавлиная стая,
Будет кому-то сплавлять этот волчий билет.


Рецензии