оба молчали

знаешь...
я всегда молчал между строк:
не говорил, что люблю.
как сильно - тоже не говорил.
я всегда молчал между строк.
а должен был сказать,
что любил.

знаешь...
ты была всем, чем могла.
и чем не могла - тоже.
я молчал... но сказать,
что люблю...
не сказал,
а должен был.
должен.

знаешь?..
я тоскливой одинокой порой,
ночами...
иногда, даже не жалею
ни время, ни того, что я не стобой,
что не сказал тебе...
что молчал.

знаешь?..
да, ты и так все знаешь:
как любил тебя, как смотрел на тебя
украдкою,
через занавес слов, через пустошь витрин.
как не спал ночами.
и молчал не только я один...

мы с тобою
оба молчали.


Рецензии
Сколько времени потеряли напрасно! А ведь можно было не только помалкивать, но и руками шевелить, обымая ждущую девушку!

Игорь Белкин   20.12.2013 17:38     Заявить о нарушении
чувства не были взаимными.

Рома Ульянов   02.03.2014 07:55   Заявить о нарушении