Вникудаль

А ты знаешь куда уводят дороги,
Аккуратно хватая твои запястья?
Наверно туда, куда не заходят даже боги,
Где тебя не затрагивают злые ненастья.

Может и все дороги ведут в Рим,
Но не все дороги начинаются именно там.
И ты идешь, притворяясь у зла слепым,
Нежно шагаешь по проводам.

Хрупкой корочкой льда покрываются руки,
Витиеватый узор слетает небо.
Может ты не зря прошел эти муки,
Может не зря было выпито то плацебо.

И дороги ведут, только не оглянись.
Может тебе дано увидеть ту даль.
Щурясь, ты хорошо приглядись,
Там сверкает сероватая вникудаль...


Рецензии