Одна ипостась
Мы давно перестали жертвовать
Благом Общим во благо личное,
Мы уже научились действовать
Мощью Мысли, отвергнув привычные
Большинству средства, формы общения,
Кои редко дают результат,
Наречённый плодом Просвещения,
Умозрительность - 'поверху взгляд,
Когда речь вдруг зайдёт о Высоком,
Ум своим доверяет лишь чувствам,
Потому часто столь одиноко,
Кто подвластны ему, и пусто
На душе, ибо прервана связь
Между плотью и Искрой Божьей,
Но Господь их ваял как одну ипостась
И Любовью Рукопо'ложил
На великие Странствия - Жизнь
Дух и тело единой Обителью,
Почему же впотьмах кружим
Самомнения, лжи, губительны
Их последствия, сколь веков
Вожделенье гнетёт нас в невежестве,
Крылья Духа в цепях оков,
Рок над нами царит неизбежностью,
Боль, страдания полнят мир,
А причина есть самость личности,
Ей в угоду мы всё творим,
Но она, ведь, лишь только обличие,
Внешний образ прекрасной Души,
Ум слугою быть должен коей,
Этих двух должен быть нерушим
Вековечный союз, достоин
Путь вершить свой в Любви и Радости
По просторам земным ЧелоВек,
Коль живёт он для Общей Благости
И не будет преград, помех
В благородном Труде его,
Все старания к Благу ближних,
Он Владыки ве'дом Рукой,
Он - слуга Его и сподвижник,
Он - властитель Судьбы и творец,
Он - сотрудник Общины Блага,
Он средь множества чистых Сердец
Братства Света шагает под стягом!
***
Свидетельство о публикации №113121702122