Маленький дворик

Маленький дворик...Опавшие листья
Осень помяла на чёрном асфальте.
Прячут деревья в дырявые платья
Тонкие ветви -- озябшие пальцы.

Я в сумерках хожу-брожу,
Как камушки, пинаю дни.
Вечерние зажгут огни --
Я в кучу камушки сложу.
И , грея руки у костра,
Травинку жухлую сорву.
Как долго я уже живу,
Как горстка камушков пестра.

Маленький дворик...Опавшие листья
Осень помяла на чёрном асфальте.
Прячут деревья в дырявые платья
Тонкие ветви -- озябшие пальцы.

Я голову склоню к плечу,
Я осень на руках ношу,
Как заспанному малышу,
Ей сказку нежную шепчу.
Холодный дождь стучит в окно,
Лишь брызги сеет мне в лицо,
И кажется, что это всё
Происходило так давно...

Маленький дворик...Опавшие листья
Осень помяла на чёрном асфальте.
Прячут деревья в дырявые платья
Тонкие ветви -- озябшие пальцы.


    Nel Halloween


Рецензии