Дух Луны

Был вечер тих, луна во всю сияла,
Чаруя в небе полной красотой,       
И ночь спустилась дивным покрывалом,
Давая миру сказочный  покой.
Я тихо шла по улице пустынной,
Кругом темно и просто ни души,
Я встала, любовалась, дом старинный,
Луна дорожку кинула в тиши.
И залила весь мир чудесным светом,
Он утонул в прекрасном серебре,
И пропадет лишь сумрачным рассветом,
Сейчас же он разлился во дворе.
Почувствовав дыхание на коже,
Я обмерла. "Кто здесь, скажите мне?
И прятаться мне кажется негоже."
"Я- дух, который правит на Луне."
"Так покажись, тебя ведь я не вижу."
"Зайди скорей в лучистый лунный свет.
Не бойся, я ведь добрый,  не обижу
И я уйду, когда придет рассвет."
Я встала чуть  на лунную дорожку,
Разлился свет волшебный,  голубой,
Стоял прекрасный дух, смущен немножко,
На лбу светился обруч золотой.
Он был красив, как будто принц из сказки,
Искрился звездами и часто пропадал,
Он был весь здесь, без лживости, без маски,
Я поняла, что это - идеал!
И сотни  звезд вокруг меня кружились,
Старались успокоить и обнять
И мне казалось, все это приснилось,
Вот чудо, и душою не понять...
А он склонился низко надо мною,
В глазах любовь и всполохи ночи
И нимб, как радуга, сиял над  головою
"Я поняла, пожалуйста, молчи."
"Ты приходи, когда луна на небе
В сиянье полном радостно глядит.
Уходишь?Я прошу, и где б я не был..."
Растерянно. "Прошу, не уходи..."
Я прислонилась к дереву сторожко,
Страх словно птица бьется в голове,
Шагнула прочь и лунная дорожка,
Лежать осталась тихо на траве.


Рецензии
Здорово понравилось это стихотворение ))) из того, что прочитал - больше всех!
Яркой и весёлой зимы, Анастасия )))
С симпатией.

Арсёнов Сергей   17.12.2013 08:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!Спасибо за теплый отзыв на мои стихи!Рада знакомству, Анастасия!

Анастасия Снегина   17.12.2013 12:52   Заявить о нарушении