Вы заплатите

Умчалась птичка - захотелось плакать,
Вернулась птичка — захотелось петь...
Да за окном опять такая слякоть...
Не пишется — что для поэта смерть.

Порывам ветра  буду ужасаться,
И молнии и грому улыбнусь!
Но что-то же должно с природой статься...
Иначе от безделия загнусь.

Готов писать про лужи и про дождик,
Про то, что солнце вышло из-за туч,
В конце концов могу про ржавый гвоздик,
Про муравья, про страшный Шивелуч!

Любою темой овладеть способен,
Могу про  женщин «ню» или не «ню»,
Я б был велик, но от природы скромен...
Вы заплатите — тут же сочиню.


Рецензии