Снег в Шанхае

То  ли  снег  мой  кружится  в  Шанхае,
то  ли  солнце  Твоё  среди  ночи -
непонятно, когда  отдыхаю,
и  не  то,  чтоб  хотелось  бы  очень...

У  часов  до  отказа  пружина -
лишь  бы  шли  они  круглые  сутки.
За  окном   завертелись  картины -
в  моей  памяти  вспышки-минутки...

Самолёты,  таможни,  отели...
Перелёты,  границы  и  страны...
И  Тебе  они  не  надоели,
да  и  мне  уже  видеть  не  странно.

Мне  привычно  глазами  Твоими
видеть  сетку  изъезженных  улиц.
Полетев  над  мирами  иными,
где-то  пробовать  дюжину  устриц...

Акватории  вижу  и  порты
( побеждая  закон  Э. А. Мерфи ) -
для  Тебя  строят,  белый  и  гордый,
пароход  на  громаднейшей  верфи...


Написано  17  декабря  2013 г.


Рецензии