Сказка для взрослых

Среди лесов, среди полей
По замкнутому кругу
Летал блудливый воробей,
Искал себе подругу.
Его друзья - все воробьи
Давно уж свили гнезда,
А он все песни пел свои,
Или чирикал грозно.
Не мог подругу он найти,
Уж больно был сердитый.
Хотел у друга увести,
Да тут же был побитый.
Но вдруг ворону увидал,
Красавицу такую!
И перед нею прыгать стал,
Не зная, что рискует.
Уж он и перья распушил,
И хвостиком виляет,
Да знать, ошибку совершил,
Тут ворон подлетает.
От страха воробей наш пал
И крыльями прикрылся,
А ворон жутко пощипал
И воробьишка скрылся.
Сидит на ветке и ворчит,
Приглаживает перья,
Отныне не поет, молчит,
И мысли его сверлят.
И все-же жалко воробья,
Ну где найти подругу?
Жить одному никак нельзя,
Без помощи друг - другу.
И вот однажды в ясный день,
Взлетев на ветку ели,
Он воробьиху увидал,
В душе цветы запели.
А птичка робкая была
И грустная немножко,
Не замечая воробья,
Она клевала крошки.
Тут воробей к ней подлетел,
Потанцевал немного
И песню верности ей спел,
С собой позвал в дорогу.
Ну вот, теперь у них семья,
И воробей стал добрым.
И стала жизнь у них своя
И гнездышко удобным.

Мораль сей сказки такова:
Ты по себе руби дрова,
Не надо прыгать и скакать,
Когда не в силах выше взять!


Рецензии
Молодчина, Екатерина! Просто здорово. Спасибо.

Татьяна Малинина 2   27.12.2013 21:47     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, спасибо, что почитали и оценили. Удачи Вам!!!

Екатерина Новожилова 3   29.12.2013 13:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Татьяна Малинина 2   29.12.2013 16:50   Заявить о нарушении