Иди туда, где осуждают

Взгляни на пальцы, они шевелятся. 
Ты все еще жива.
Твоя душа, как пленница,
В костях заключена.
Как бабочка трепещется
под кожею она.
Дать знать о вечности
задача ей дана.

Копилка опыта достаточно полна,
нужны лишь полочки.
Мы спорим с мозгом допоздна,
Вот бестолочи!
«Давай отключим этот механизм,
На время» - душа сказала.
Не знаю как, но этот по.уизм
Сработал и дал начало!

Сначала темнота, потом ответы ниоткуда.
Мозг бунтовал и бредил.
Душа терпела, ей трудно было,
Мозг победил.
Патология - те внутричерепные разговоры
что, сон крадут.
Они старательно заводят в коридоры,
Где логика и муть.

Мы все хотим свободы, счастья, пробужденья,
Но денег  в основном.
И прекратить средь мук хождения,
Ища вину в другом.
Мы ищем виноватых, не прощения,
мы главное отложим на потом.
И что теперь нам? Логика? Забвенье?
А может, мы прочтем псалом!?

Молитва, словно душ, смывает грязь с тебя,
Но лишь на время.
И вот, усиленно, против течения  гребя,
Ты тащишь свое бремя.
Расслабься, выдохни, вздохни… теперь иди...
Туда, где осуждают.
Пройди сквозь страх, обиды и найди,
То место, где время не бывает!


Рецензии