Так мало осталось на свете людей...

Так мало осталось на свете людей,
Сумевших любовь пронести до конца..
Меня не обманет звон льстивых речей..
Я чувствую насквозь гнилые сердца..

Я чувствую искренность, чувствую ложь..
И мысли души по глазам прочитаю..
Проходит по телу мгновенная дрожь..
Когда я нутром шепот зла ощущаю..

Я чувствую боль в самом каменном сердце..
Когда в теле - сила, но слабость в душе..
Таким людям сложно порою согреться..
Их жизнь, как тернистый бескрайний сюжет..

Я чувствую мнимых и жаждущих славы..
Готовых бежать прямо по головам..
Стрелять..убивать всех ради награды..
Готовых подраться по мелочам..

Я чувствую гордых, до боли тщеславных..
Убьются, умрут - но не скажут "прости"..
Приносят лишь боль и душевные раны..
И ставят гордыню превыше любви..

Я чувствую жалких, пустых дормоедов..
Как сядут на шею - не слезут с нее..
Они могут делать миллион комплиментов..
На деньги у них как у волка чутье..

Я чувствую скрытных опасных особ..
Способных ужалить в любую секунду..
И сколько бы не было в жизни дорог..
Я им доверять не могла и не буду..

Я чувствую добрых открытых людей,
Способных любить, понимать и ценить..
И сколько бы не было в жизни путей -
Я ими жила и вновь буду жить..

Я душу порой словно книгу читаю..
Меня не обманут слова и наружность..
Пожалуйста, люди, я вас умоляю..
Обманывать, льстить мне не стоит..не нужно..

Когда-нибудь в следующей жизни, наверно..
Все злые вдруг станут хорошими в миг..
Я буду вам всем благодарна безмерно,
Что жизни урок вы пройти помогли..               

                11 мая 2012


Рецензии
все сейчас хорошие!

Ленин Клон   15.11.2014 12:59     Заявить о нарушении