Трансформация

За плечами почти пятьдесят.
Тусклой лампы горит ночничок.
Словно мастер смотрю на закат.
А в любви до сих пор новичок.

Вдруг открылось и так глубоко,
В самом сердце вселенной моей.
Вроде рядом , но так далеко.
Словно ветер бескрайних полей.

Приобнял ее будто зарю.
Целовал, как вулкан города.
А вот тайны  тебе лишь дарю.
Моя синяя в синь борода.

За глаза, что открыла в ночи.
И за запах душевных потерь.
За стихи, что ночами строчил.
Днем читал себе сам, а теперь,

Когда прожито, как один день,
Непорочное чувство любви
И не только с кем мял я постель,
А и с той, что мечтал до зари.

Со звездой в миллиарды парсек,
Мне открывшей пороки небес,
Показавшей,  каков Человек,
Тот, что Бог, но и дьявол и бес.

И познав совершенства предел.
И шагнув на мгновенье за край.
Я вдруг умер, мой мир опустел.
Я не смог различить ад и рай.

Словно белый туман на снегу.
Словно Рев, что молчит в тишине.
Мне казалось, что я не смогу
Удержаться на этой волне.

А под утро рассеялся дым
И наполнился солнцем порог.
И вдруг стало все очень простым,
Сердцу милым и светлым, как Бог.            


Рецензии
Георгий, мне по душе Ваше мудрое, глубокое стихотворение-рассуждение... С наступающими новогодними праздниками Вас! С уважением и теплом, я - Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   30.12.2013 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.))) И Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам творческого удовлетворения и Любви, Любви, Любви.

Георгий Плинте   30.12.2013 03:37   Заявить о нарушении