Чужих детей на свете не бывает..

Чужих детей на свете не бывает..
Мы все несём ответственность за них..
А злых сердец на свете уж хватает,
Чтоб говорить и думать, что я псих..

Чужой ребенок может стать родным..
Он тоже хочет близких и семью..
Родные для него всего лишь дым..
Что бросили его, разбив мечту..

Вчера он мёрз один и маму ждал..
В ответ лишь тишина и дверь детдома..
Он маму свою так и не обнял..
И по щеке слёза, а в сердце кома..

Он ждет пока за ним вернётся мама..
Пускай чужая, но душой родная..
Он верит, что любовь залечит раны..
И спит один, подушку обнимая..

Я так хочу, чтоб дети во всём мире
Не знали одиночества и зла..
И их глаза до боли уж родные,
И им нужна людская доброта..

Чужих детей на свете не бывает..
Мы все несём ответственность за них..
Меня порой никто не понимает..
Поймут лишь те, кто понял этот стих..               

                20 мая 2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение чувственное.

Кирилл Лубенцов   17.12.2013 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Я от всей души

Кристина Алборова   17.12.2013 04:46   Заявить о нарушении