Открыть кому-то сердце и влюбиться..

Открыть кому-то сердце и влюбиться..
Так радостно звучат эти слова..
И снова по ночам кому-то сниться..
И знать, что ты кому-нибудь нужна..

И снова поцелуи и объятия..
Не так как раньше, но еще теплей..
И выбирать на встречу снова платье..
И быть уже хоть капельку смелей..

И не бежать уже, как раньше - спотыкаясь..
С походкой этой странной и смешной..
И на других людей с испугом озираясь..
Казаться себе страшной и кривой..

И не читать опять ночные переписки..
И ничего ни от кого уже не ждать..
Чтоб если вдруг пришлось напиться виски-
Уже так остро снова не страдать..

И больше не носить в полоску гольфы..
И эти разноцветные носки..
Они пускай исчезнут в юном прошлом..
Как все эти любовные стихи..

Не мучать больше этот подоконник..
Своим бессильным телом до утра..
И больше не искать под креслом сонник..
Чтобы убедиться  - любит ли меня..

И больше не рыдать, когда унизят..
Или когда сочтут уйти с другой..
А просто не принять все очень близко..
И мягко помахать им вслед рукой..

И больше не стучаться, если глухо..
Надеясь на взаимность всей душой..
Гораздо легче быть одной без слуха..
Чем если б кто-то мой украл покой...

Но в этой неприступности и боли..
Таится очень хрупкая душа..
Так мало тех, кто слез бы этих стоил..
Так много тех, кто душит не спеша..

И не кричать опять, не заводить скандалы..
А лучше завести себе кота..
Таких, кто любит, - в мире очень мало..
Таких, кто губит, - целая толпа..

Не унывать, не говорить, что так устала..
А лишь молиться, чтоб подняться вновь..
Таких как я наверно слишком мало..
Таких, кто верит в чистую любовь....

И в этом мире, пусть порой нелепом..
Есть, может быть, такой же , как и я..
И может быть, он так же молит небо..
Чтобы скорей дотронуться меня..

И пусть еще не знаем мы друг друга...
Мы ждали годы..- вечность подождем..
Когда он скажет мне - моя Супруга..
И нежно поцелует под дождем...

                27 января 2013
_____________________________________________


Рецензии