Туман и я, ну или я в тумане

Туман... туман... вокруг сплошной туман,
Ну кто осмелится шагать в таком тумане?
Стою и я. Стакан. Бальзам для ран.
Глоток. Глоток. Туман, но я уже в дурмане.

И вроде бы смелее стал. Подумаешь, туман!
Не страшно сделать шаг в таком тумане,
Но я стою. Зачем идти? Полез в карман,
Открыл, налил. Глоток. Сейчас теплее станет.

Внутри пустой. Разбитый в хлам... туман...
Где мой стакан? СТАКАН!!! Где яд в стакане?!
Нашел! Латаю дУшу я. Ну и пускай обман!
Зато не больно мне, пусть шея и в аркане.

Слабее узел стал. Очнулся я. Привет, туман.
Где свет в конце туннеля? Что? в тумане?
А ты куда? Куда и я? Прекрасно, вместе нам!
Не скучно будет... я и ты - вперед, к нирване!

Сто грамм... Еще сто грамм... Постой, туман,
Со мной? Тогда... мне быть всегда в тумане?
Опять обман. Открыл я пробку... в храм...
Давай ко мне на плот, вода прохладна в океане.

Нам кажется - плывем... но штиль, живем в самообмане.

Туман...
          ...скажи, туман...
                ...а ты ведь тоже это...
                ...ну, в тумане?


Рецензии
Прочитал несколько произведений,здорово.С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   27.12.2013 09:26     Заявить о нарушении