Последняя ночь

Последняя ночь в твоей жизни
а ты почему-то не спишь.
Глядишь, как баюкают листья
глубокие пролежни крыш.

Ты смотришь на тихую вечность,
в ней гаснут огни фонарей...
Хотелось бы им уберечь нас
от низких и глупых идей.

Но нет и при свете спасенья -
куда уж пробиться в ночи
тем ноткам воздушным, весенним
к сердечку, что в страхе молчит.

Оно утопает в рыданьях,
глотает слезу за слезой...
Но это великая тайна -
ты, благо, не чувствуешь соль.

Закрыты глаза, ты танцуешь
под самой прекрасной из крыш
и в губы меня целуешь,
и спишь.

17 декабря 2013


Рецензии