Моей дочери
Ты где-то в будущем меня, наверно, ждешь,
Свою родную, ласковую маму…
Наверное, ты тоже любишь дождь
И вся в меня наивна и упряма.
Когда-нибудь уснешь в моих объятьях
И будешь видеть розовые сны.
И шкаф твой будет в разноцветных платьях.
И будешь ждать дыхания весны.
И в спальне будем вместе до рассвета.
И папа будет рядышком храпеть.
Ты будешь для меня частицей света.
Я буду своим сердцем тебя греть.
Однажды ты меня об этом спросишь…
О том, кого любила раньше я.
Я расскажу тебе, Родная, если хочешь.
В душе то чувство боли затая…
Вся юность пред глазами пронесется.
Мгновения неведомых страниц…
Тогда другим на небе было солнце.
И был другим воздушный взмах ресниц.
Тогда мне мир казался невесомым.
Душа была открыта и светла.
Была всегда загадочной, веселой.
Пленила всех девичья красота.
В то время как другие все встречались,
Меняя кавалеров по часам,
Я искренне мечтала и скучала
И посвящала сны своим мечтам…
Я встретила его совсем нежданно
И вся забылась в чувствах и любви…
Но жизнь порой идет немного странно...
Совсем не так, как пожелаем мы…
Мне трудно очень раскрываться, Доча…
Ты меня, прошу, не торопи.
В тот день, когда поставила я точку-
Казалось бы, разрушились мечты…
И лишь потом, пройдя сквозь испытания,
Я осознала истину в любви.
Мне Бог послал любовь через страдания…
И мой подарок, Доча, это ты.
Я знаю, и к тебе любовь заглянет.
Ты только святость в сердце сбереги.
Не верь словам - они тебя обманут.
Кому попало душу не дари.
Храни свое достоинство и нежность
Лишь для того, кто веру тебе даст.
Кто ставит выше всех любовь и верность
И никогда, Родная, не предаст...
Доверься лишь тому, кто верит в Бога,
А не тому, кто беспрепятственно грешит…
И не тому, кто в час, когда так плохо,
К тебе, Родная, и не поспешит…
Запомни, Доча, жизнь дана Всевышним,
Чтоб святость мы веками берегли.
И знай, Родная, - Бог всегда нас слышит
И хочет, чтобы мы любить могли…
Он хочет, чтобы мы сильнее были,
И каждый в этой жизни - нам урок.
Чтоб мы боролись, проходя все мили,
Не делая отчаянья глоток.
Я знаю, Дочка, ты меня дождешься.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
Ты в жизнь мою стремительно ворвешься.
И я прижму тебя к себе рукой…
И где-то впереди меня ты ждешь…
Свою родную, ласковую маму…
Наверное, ты тоже любишь дождь.
Я о тебе мечтать не перестану.
12 ноября 2014
Свидетельство о публикации №113121701572
Нашла ваше стихотворение в интернете и не написано кто автор. Как хорошо, что я Вас нашла. Спасибо Вам большое за эту откровенность, за красоту!
Ирина Гезаль 12.12.2015 13:26 Заявить о нарушении