Попутчица

* * *
Вновь дымит и дымит сигаретка,
Замерцали в дали огоньки.
Задремала в кабине «соседка»,
Прикрывая пакетом чулки.

Дождик дразнит упрямые «дворники»,
Струйки с крыши ползут по стеклу.
Проплывают пустынные дворики,
И до дома доеду к утру.

Прикоснулось в плечё мне доверие -
Сразу вспомнил супругу и дочь,
И старинное наше поверие:
«Быть добру, коль попутчица в ночь».

19.10.2012


Рецензии