Мышонок

По базару шёл мышонок,
Увидал кота спросонок:

– Ой, какой огромный кот!
У него зубастый рот,

Лапы толстые такие,
И усы совсем седые,

Шубка полосатая,
А спина хвостатая.

Запищал мышонок: «Кот!
Ты закрой зубастый рот.

Вон лежит редиска,
Кушай её, киска!»


Рецензии