Что может разум человека?
Он может много дать ему.
Совсем немного в каждом веке
Мозгов разумных. Почему
Средь всех людей, живущих в мире,
Так мало умных есть мозгов?
Не "звёзд", сияющих в эфире,
Эквилибристов умных слов,
Известных чем-то (не мозгами),
Чьи фото рвутся из газет,
Пока не в траурной, но в раме,
Бомонд, заполонивший свет,
А истинных Умов Великих,
Без публики и без реклам.
Их, скромных, вовсе не двуликих,
Но каждый знает, кто он сам.
Как мало тех, кто мыслью сильной
Раздвинул горизонт Земли.
И мысли их, рекой обильной,
Зажгли свой свет в иной дали.
Их гений - нам пример отныне,
Зовущий нас на светлый путь
Ступить, сквозь смутный сумрак синий
И отыскать там свою суть.
Свидетельство о публикации №113121701318