in vino veritas

Ночь пришла - молодая, красивая,
Не ко мне, а к другому в постель.
Колыхнулась звезда светло-синяя
И сказала: "Ты старый теперь!"

Хохотала сова-пучеглазая
И кричали коты до зори,
Но, тумана-стена, вновь, размазала
Желто-рыжим огнем фонари.

Заливал в тело красную-истину,
Под завязку, до самых краёв
И твердил собутыльнику искренно,
Что, ещё, умереть не готов.

Выворачивал душу с карманами,
Обнимал, целовал, угощал
И делился сердечными ранами,
И чужие обиды прощал.

8.10.2012


Рецензии
Жизненно, искренне, так и случается порой...от безысходности.

Ольга Акварельная   16.02.2014 14:50     Заявить о нарушении
СКОРЕЕ ОТ ВРЕМЕННОЙ ДУШЕВНОЙ СЛАБОСТИ.

Спаси-бо,ОЛЯ!

Владимир Таран   07.02.2021 05:48   Заявить о нарушении