Следы

След, оставленный в пустыне кем-то вот уж много лет,
Ждет хозяина и имя шепчет, провожая свет
Избалованного Солнца безупречной тишиной.
И то плачет, то смеется сам во сне с душой ночной.
А она его к полетам всё пытается привлечь,
И к сраженьям Донкихота с миражами под луной,
Раскрасневшейся от ярких красок Южного Креста,
И корзинами подарки из подсказок до утра
Носит в окна из акустик декорации людской.
А народ сидит у устья тайны вечной и простой.
А народ сидит и просит
Просит...просит...
Чуть дыша
Ни о чем...
И носит...носит
Все ответы в нём душа.


автор картины *Храм* Олег Высоцкий


Рецензии
Матушка, это самая странная колыбельная из всех. Трогательно и осторожно! Как ребёнка укачивая...

Валерий Крайцев   18.12.2013 05:34     Заявить о нарушении
ой!
я эту рецензию не читала...
и очень признательна тебе за нее
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   18.12.2013 23:36   Заявить о нарушении