ночные фонари

Мне нравится, когда ночь,
А в лунные особо не спится.
Когда не от кого убегать прочь -
В такие легче бывает спиться.

Я люблю когда фонари
Желтым светом зальют мостовую.
Опустевших скверов огни
Жизнь взаймы одолжат чужую.

Когда мыслей полна голова
И от них не отвертишься просто.
Меланхолий, апатий накроет волна
В душу заглянешь - а там уже пусто.

Когда ты свободен и никому не знаком,
Когда ты паришь словно птица.
Этот мир слишком часто бывает жесток.
Он для нас самый лучший убийца.


Рецензии