Счастье - солнечный зайчик на темной стене

Счастье - солнечный зайчик на темной стене,
Что пускает малыш за окном.
Порезвился вокруг, прикоснулся ко мне
И уж скачет в свой сказочный дом.

Сердце вздрогнуло вдруг, встрепенулось в груди:
"Зайчик, зайчик, постой, погоди!"
Но погас солнца луч, и малыш убежал.
Зайчик прыгнул в соседний подвал.

Ветер глухо гудит, как пожар в камыше,
и лишь искорка тлеет в угасшей душе...


Рецензии