Я видел золота сияние

Я видел золота сияние,
На бриллианте голубом.
Берез последнее желание,
Блеснуть красой пред зимним сном.

Полет листвы в объятьях ветра,
Дорогу ищущую даль.
Край небосвода цвета пепла,
Лугов зеленую печаль.

Краса Руси меня пленила!
В осенний, солнцем полный день.
И широта ее, и сила,
И ждущая весны сирень.

И колокольный звон носимый,
Все тем же ветром, по долам...
Любовь! Вот свет неугасимый,
Ее Создатель дарит нам!


Рецензии