Янтарный

Не хочу я быть акулой,
Лучше бабочкой твоей,
И пока ты пропадаешь,
Собирать нектар с полей.


Ждать, когда ты приземлишься,
Прилетишь с Луны опять,
Заморозишь эти крылья,
Чтобы небо отражать.


Чтобы выточенно-стройно
Хору звёзд могла я вторить,
И пока ты пропадаешь,
Землю к празднику готовить.


Надо ей напудрить длани
Всех цветов, которых знаю, 
Сборным сладостным нектаром,
Как любовь твоя, янтарным.


И пока ты в небе таешь,
Рассыпаясь тёплым светом,
Я тебя здесь отражаю,
Чтобы встретиться скорей нам.


Рецензии