Цветок

Другой судьбы  себе я не желаю,
Как роз прекрасных без шипов.
Невзгоды душу только закаляют
И чаша полнится весов.

Цветок, теплицею взращенный,
Увы, не излучает аромата.
От непогоды защищенный,
Не видел он рассветов и закатов.

Взращенный бережной рукою,
Не знал он мощи натиска ветров,
Росою чистой не был он напоен,
Не отрастил колючек и шипов.

Не ведал силы капель дождевых
И яростью штормов он не потрепан,
И не делил он в зарослях густых
Клочок земли с чертополохом.

И солнцем жарким не был опален,
В своей уютной теплой жизни
Ни разу с бурей не боролся он,
И в том не видел даже смысла.

Он не имел в себе тугого стержня
И легкой жертвой чьей-то страсти пал,
И, не питаемый надеждой,
Не поборовшись даже он увял.

Такой судьбы себе я не желаю.
Какой печальной ни была бы моя участь,
Пускай душа моя благоухает,
Она лишь краше станет мучась.

Она умоется слезами горя
И благородным светом засияет.
Пускай цветет душа моя на воле,
И прелесть мира пусть узнает.


Рецензии