Реквием по...

Мне заказали реквием «по сердцу»,
Которое устало биться,
Которое разбито и готово
В иное «что-то» перевоплотиться!

Распасться на нейтральные частицы
Иль дивным прорасти кустом…
« Разбитым сердцем», где  сердца  не будут биться,
Лишь трепетать и отцветать потом…

О сердце!  От чего ты так устало?
От жизни? От жестокости людей?
Часов  ты отработало не мало
И тихо гаснешь  на закате дней…


Сгорая от предательства, измены,
На части  разрываясь от потерь,
Ты,  видя неизбежность перемены,
Надежно в дом  свой  запираешь дверь…

Остынув без любви, без красок  счастья,
Ты – сердце! Остановишься,  замрешь,
Боль улетит! Исчезнут и ненастья
С  которыми  ты чувствуешь,  живешь...
                17.12.2013


Рецензии