Над гладью моря тучка пробежала...

 Над гладью моря тучка пробежала.
 За нею вздыбив волны вихрем - шквал.
 Он судно не успевшее к причалу 
 То поднимал, то в бездну опускал.

 Машины выгребали что есть силы.
 А рулевой на ветер курс держал.
 Винты на ось наматывали мили.
 Шторм свирепел и балы набирал.
 
 Удары волн подобны сердца стуку.
 Уйдёт стихия если храбр моряк.
 Луч через мглу протянет нам, как руку,
 Недремлющий спасительный маяк.

 В. Семенюк


Рецензии