Как щитом заслоняюсь стихом

Как щитом заслоняюсь стихом
От жестокости века.
И молю его ночью и днем:
"Пожалей, пощади человека,
Что так хрупок и слаб,
Хоть в нем искорка Божия тлеет.
Повелитель и раб,
Пусть он жизненный путь одолеет.
Пусть его не прервет
Твой взбесившийся смерч из металла,
Ведь совсем не на то
Его мать в колыбели качала.
Озари наконец
Души светом любви и участья,
Чтоб терновый венец
Стал венком мира, братства и счастья!"


Рецензии