Ветер декабря
Ты прискакал - крылатый жеребёнок.
Твой лёгкий ход почти забыли мы,
Морозный дух твой ясен, чист и звОнок.
Синичьим вспорхом в кружевных ветвях
Ты робко силу пробуешь с рассветом,
Притихнешь днём (как будто бы зачах),
А в ночь придёшь с бессонницей к поэтам.
Прорвав наперник тучи снеговой
Своим копытцем ловко и игриво,
Опять летишь восторженный и злой,
Лебяжий пух роняя с белой гривы.
К твоей игре уже привыкнем мы,
Но вдруг взбрыкнёшь, совсем по-жеребячьи-
Студёный, дерзкий первенец Зимы,-
Являя всем свой норов декабрячий:
Завоешь вдруг, засвищешь по углам
Пустых дворов, ворон собой пугая...
Змеёй, послушной ледяным ветрам,
Вверх устремится систолы кривая.
Утихомирься, глупый стригунок,
Поспи в снегу под Новогодней ёлкой,
Чтоб в тихий вечер, выйдя за порог,
Смогли украсить мы её иголки.
Свидетельство о публикации №113121701185
И очень актуальная для наших мест сегодня )
С наступающим Новым годом, Вера! Удачи и творческих успехов!
Лозовой Владимир Васильевич 31.12.2023 06:13 Заявить о нарушении
Здоровья, радости побольше и сбычи мечт!!!)
Мари Гардэ 31.12.2023 09:31 Заявить о нарушении