Лунный корабль

Не спеши утонуть,
В неизбывной тоске,
Ветер листья твои расплескал.
Ты стучишься в заветную дверь,
А за ней уже нету стен,
А за ней уже нету стен.

Ты у белого Бога,
Будешь тем, кто настойчив, но смят,
Тем, кто настойчив, но смят.
Ты подвержен тем,
Чьи ладони уже в крови,
Но повержен их смех,
Видишь, повержен их смех.

Строишь лунный корабль,
Из своих зацветающих снов,
А за дверью стоит полотёр,
Как движитель слов.
Переплыть на тот берег,
Где бледная рыба луны,
И пускай эти скользкие льды,
Утратят свой блеск.

Ветер играет со мной,
Словно девочка с луной.
Видишь? Я уже почти здесь!
Ветер играет со мной,
Словно девочка с луной.
Ты видишь? Я уже почти здесь.
                ***
                1994г


Рецензии