Красная площадь имеет такое название

Красная площадь имеет такое название скорее всего от той крови, которая была пролита на ней от десятков тысяч отрубленных голов в периоды варварского монархического правления. Во всяком случае такой вариант объяснения вполне имеет право на существование.
Т.е. в те времена, когда в России было православие в фаворе.
Сейчас православие снова претендует на фавор. А значит опять варварство? Не ждут ли нас опять те же времена?


Рецензии