У РЕКИ

У реки, где лилейник огромнейший рос,
Стоял гордый – пригордый -пригордый утёс.
Гордый тем , что на нём каждой ночью спала
Та, которая в детстве в цветочке жила.
Однажды, на утренней скажем заре,
Привиделся принц ей на белом коне.
Дюймовочку он обнимал и ласкал:
-Пойдём жить ко мне - Ей на ушко шептал.
Но кваканье жабы нарушило сон:
-Дюймовочка! Где ты?  -Да здесь. Пошла вон!
Достала проклятая, просто беда
Вопросом:- За жаба я выйду когда?
-Осьмнадцатый год мой сынок тебя ждёт.
Чего же ты ждёшь, что ж твой принц не идёт?
И слюни пустила ,скривив жабий рот,
Состаришься скоро, мой сын не возьмёт.
Прошёл ещё год. Лишь проснуться успела,
Куда- то стрела, словно миг, пролетела.
Пошла поглядеть ,где ж стрела то упала.
Стрела жабьей матери в попу попала.
Тут жаба скорей созывает друзей.
-Принц должен жениться на мне, не на ней.
И тычет свой коготь (гнилое полено ).
Вцепиться Дюймовочке хочет в колено.
Тут принц показался верхом на коне.
Стрелой машет жаба:- Женись принц на мне.
От жабы царевич тот час отвернулся,
Увидев Дюймовочку и улыбнулся.
С собою забрал посадив на коня,
А жаба кричит :-Забери и меня.
Коль ты поцелуешь меня  только раз,
Царевною стану на веки сейчас.


Рецензии