Закаты

Все хвалят ранние рассветы,
Все любят красоту прозрачности утра,
А для меня на свете лучше нету,
Чем проводить в закатах вечера.

Все любят провожать вдвоем закаты,
Ведь говорят они с любовью краше,
Но жар, которым небо все объято,
Не видят, ослепленные любовью, веки ваши.

Лишь одиноким небо открывает
Свои кроваво-красные объятья
И сильным светом кожу обжигают,
И красоту лучей нещадно тратят.

Лишь одиноким кажутся вселенной,
Как будто рай утраченный в руинах,
И стайки темных облаков горелых,
Картиной смазанной, медлительно поплыли.

Лишь одиноким кажутся закаты
Последней вспышкой счастья уходящей
И, проникая в душу сквозь заплаты,
Подогревают без того котел кипящий.

Прощальным заревом они напоминают:
Обречены мы все, как день почти угасший,
И львиным зевом грозно нависают,
И восхищаешься, и даже страшно!

И ты сидишь на фоне этой катастрофы,
И вместе с небом сердце полыхает,
И с каждым взглядом, каждым вдохом
Огонь все глубже в душу проникает.

Испепелив ее до дна, печально тлеют
Осколки солнца, отражаясь в башнях.
Они не смогут, просто не сумеют
Вернуть любовь как день вчерашний.


Рецензии