Москве

Я бы хотела обнять Москву,
Укутать ей улицы тёплым ветром,
Чтоб шапочки-валенки мягким фетром
Шуршали по каждому фонарю,

Просыпать горошком в метро заботу,
И рельсам уставшим сказать «спасибо»
И поездам, где меня носило
Рано с утра, потемну , в субботу.

Каждый один побывав в Москве,
Что-то своё у неё попросит,
А иногда разомкнутся горсти-
Пусто, и «город –то не по мне.»

Ты молча смотришь, детей считая…
Сбилась со счёта, и поздно что-то.
Скоро и правда всем на работу,
А ты заваришь им кружку чая.

Я бы хотела обнять тебя,
Выключить всю суету из розетки
Хоть на чуть-чуть, хоть до той отметки,
Где только тихий чирик воробья.

Ты же,спокойная, сыплешь дни,
Нас сводишь, разбрасываешь ,как пепел,
Журишь и танцуешь на парапете
С тобою связывающей мечты.

А кто захотел бы обнять тебя,
Иль грубость сказать, мол «какая цаца»,
Те волей-неволей должны признаться,
Что все их порывы - в тебе, Москва.

Ты- всё равно ,что одна из нас,
А значит ,и мы из тебя- как эхо.
Я обнимаю тебя, и это
По-настоящему ,в первый раз.


Рецензии