Подари мне улыбку счастья, мой подарок, рожденный

Я смотрю на фото с открытки,
улыбаешься там не ты,
наше прошлое стало зыбким -
снова осень, в ней мы говорим.

Говорим и решаем жизни,
там сомненья - быть - не быть?
Но комочек любви, как сверток,
под теплом твоим сладко спит.

Мы стоим - и осенний вечер,
разделяя жизнь, как стекло,
мне картину рисует - плечи,
поворот головы, и на лоб
тихой поступью локон упрямый,
светлый лик и едва-едва,
только сделав полшага - улыбка,
как заря в первый миг, пришла.
Счастье глаз, блеск ресниц, сердце миру -
как Джоконда - на пару секунд...

я смотрю на тогда и думаю - было ль это?
Сейчас и тут?


Рецензии